Pasar Gotong Royong di Desa Pangaur Jasinga, Jual Sembako Murah, Produk UMKM dan Makanan Tradisional

- 19 Maret 2023, 20:37 WIB
Jelang Ramadan Pasar Gotong Royong di Desa Pangaur Jasinga Sembako Murah, Produk UMKM, Makanan Tradisional
Jelang Ramadan Pasar Gotong Royong di Desa Pangaur Jasinga Sembako Murah, Produk UMKM, Makanan Tradisional /Didin/Harian Bogor Raya /

HARIAN BOGOR RAYA - Masyarakat antusias berbelanja Pasar Gotong Royong di lapangan Desa Pangaur, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor, menjelang Ramadan, pada Minggu 19 Maret 2023.

Pasar gotong royong layaknya bazar ini dagangan sembako yang di jual dengan harga murah, ada gelar makanan tradisional dan dagangan para pelaku UMKM setempat.

Pasar Gotong Royong murah ini menghadirkan puluhan produk-produk tradisional khas Kabupaten Bogor, yang menawarkan paket produk-produk UMKM dengan harga terjangkau.

Baca Juga: Pakai Kata Galon dan Sembako Untuk Sabu Terungkap, Dalam Persidangan Teddy Minahasa di PN Jakbar

Selain bazar pasar murah, dalam kegiatan tersebut dilaksanakan lomba masak tradisional menggunakan tungku sebagai pengganti kompor. Masakan khas tradisional setempat, seperti nasi timbel bancakan.

Pasar Gotong Royong ini dilaksanakan merupakan bentuk kepedulian Selow Food dan Sultan TV terhadap masyarakat.

Ketua pelaksana, Rahmat Diana menjelaskan, pasar gotong royong berisi sembako dengan harga murah, gelar makanan tradisional dan produk para pelaku UMKM.

Baca Juga: Deretan Doa Kepada Allah SWT Agar Usia Sampai Ke Bulan Suci Ramadan 1444 H


"Ada makanan tradisional yaitu Bugis. Ketan,cucur, kerupuk genjer, dan masih banyak lagi," kata Rahmat, pada awak media.

Halaman:

Editor: Didin Harian Bogor Raya


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x