Anjuran Mengisi Malam Ramadan Dengan Banyak Mengingat Allah

- 24 Maret 2023, 21:51 WIB
Mengisi malam Ramadan dengan ibadah/tangkap layar Youtube
Mengisi malam Ramadan dengan ibadah/tangkap layar Youtube /


HARIAN BOGOR RAYA - Bulan Ramadan merupakan bulan yang istimewa dan penuh keberkahan, sayang jika anda melewati bulan yang penuh dengan hikmah dan rahmat ini.


Selain berpuasa pada siang hari ummat muslim dianjurkan melakukan ibadah lainnya pada malam Ramadan seperti berzikir, tadarus atau hanya sekedar membaca tafsir untuk difahami.

Salah satu amalan pada malam Ramadan selain salat Tarawih juga masih  banyak amalan amalan yang mendatangkan kebaikan dan pahala.

Baca Juga: Tadarus di Bulan Ramadan, Bagaimana Pahalanya

Anjuran mengisi malam Ramadan seperti di riwayatkan dalam sebuah hadis, " Sesungguhnya Allah telah menfardukan puasa Ramadan dan Aku telah menunaikan salat pada malam harinya."

Untuk itu sebaik pada malam Ramadan kita dianjurkan untuk lebih banyak beribadah kerena Allah melipatgandakan pahala kebaikan untuk hambanya yang bertaqwa.

Diriwayatkan dari Abu Huraihah, Nabi Muhammad SAW bersabda, "Barang siapa beribadah di malam Ramadan karena iman kepada Allah dan mengharap pahala, maka ia dihapus dosanya yang telah lampau.” (HR al-Bukhari).***

Editor: UG Dani


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x